Nome: Pernici Al Vapore Farcite Con Verdure
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Pernici
Persone: 2
Ingredienti: Per Il Ripieno: , Sale , Pepe Bianco , Burro 20 G, Carote 60 G, Pernici Giovani Pronte Per La Cottura 2, Prezzemolo Tritato 2 Cucchiai, Radice Di Prezzemolo 50 G, Sedano 40 G, Timo 1 Cucchiaino
Preparazione: Lavate le pernici sotto l’acqua corrente e asciugatele con cura. Tritate finemente le erbe servendovi della mezzaluna, ponetele in una ciotola e mescolatevi il burro ammorbidito, quindi insaporite il composto con il sale necessario e una macinata di pepe. Mondate le verdure, lavatele e riducetele a tocchetti. Sollevate con attenzione la pelle di ciascuna pernice, partendo dal collo e andando verso il petto, senza romperla. Inserite fra la pelle e la carne il composto di burro e erbe, aiutandovi con un cucchiaino, quindi distribuitelo in modo uniforme. Insaporite la cavità addominale dei volatili con sale e pepe, poi inseritevi le verdure pulite e tagliate a tocchetti. Ricomponete le pernici, legatele con spago da cucina perché mantengano la forma durante la cottura, quindi cuocetele a vapore per 25 minuti. Al momento di servire, tagliate a metà i volatili, poneteli in due piatti individuali e accompagnateli con insalata fresca o con verdure bollite.