Nome: Pernici Alla Segoviana
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Pernici
Persone: 4
Ingredienti: Burro , Sale , Pepe , Farina Bianca , Paprica In Polvere , Brodo 100 Cl, Carote 2, Chiodi Di Garofano 4, Cioccolato Amaro 50 G, Cipolla 1, Cipollotti Tritati 8, Funghi Champignon Affettati 8, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Peperoni 2, Pernici Grasse 2, Porro 1, Sherry 1 Bicchierino, Vino Bianco 1 Bicchiere
Preparazione: Porre 2 pernici grasse in una casseruola di coccio unta di burro. Salare, pepare e unire 1 cipolla, 1 porro, 2 carote, 2 peperoni e 2 pomodori a pezzi. Spolverare con farina bianca e paprica in polvere. Condire con 2 cucchiai di olio e passare a forno caldo per 30 minuti. Bagnare con 100 cl di brodo, 1 bicchiere di vino bianco e 1 bicchierino di sherry. Grattugiarvi sopra 50 g di cioccolato amaro e unire 4 chiodi di garofano, 8 cipollotti tritati e 8 funghi champignon affettati. Cuocere per 1 ora in forno a 120 gradi. Servire caldissimo.