Nome: Pescatrice Al Pomodoro E Capperi
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Rana Pescatrice
Persone: 4
Ingredienti: Aglio 1 Spicchio, Capperi 1 Cucchiaio, Cipolla 1 Pezzetto, Coda Di Rospo (rana Pescatrice) Di 1000 G 1, Limone 1, Olio D’oliva 6 Cucchiai, Pepe Bianco Appena Macinato 1 Pizzico, Peperone Giallo 1, Peperone Rosso 1, Peperone Verde 1, Pomodori Maturi 2, Prezzemolo 1 Ciuffo, Sale 1 Pizzico, Vino Bianco 2 Dita
Preparazione: Pulite il pesce, lavatelo, preparatelo per la cottura e riempitegli il ventre con lo spicchio d’aglio e parte del prezzemolo tritati. In un casseruola da pesce fate scaldare metà dell’olio, adagiatevi la pescatrice e fatela rosolare da ambo i lati per 5 o 6 minuti. Poi irrorate con il vino bianco, incoperchiate e continuate la cottura a fuoco medio per circa 15 minuti. Nel frattempo mondate i peperoni privandoli dei semi, lavateli con cura, tagliateli a pezzetti e metteteli in un frullatore con i pomodori sminuzzati, il succo di limone, l’olio rimasto, la cipolla, il rimanente prezzemolo ed un pizzico di sale e pepe. Frullate tutto in modo da ottenere una salsa omogenea ed incorporatevi i capperi. Sistemate il pesce su un piatto di portata dopo averlo privato della lisca centrale, ricopritelo con la salsa appena preparata, lasciate insaporire un poco la pietanza e poi servite in tavola.