Nome: Pesce Ai Pinoli
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Pinoli
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe Bianco , Succo Di Limone , Per La Salsa: , Acqua 5 Cucchiai, Limoni (succo) 5, Mollica Di Pane 1 Cucchiaio, Pesce (orata, Cernia, Triglia) Da 1000 G 1, Pinoli (o Noci) 350 G
Preparazione: Far bollire il pesce. A cottura ultimata, togliere la pelle e le spine, conservando la testa e la coda. Sbriciolare il pesce e lasciarlo macerare con il sale, il pepe ed il limone. Nel frattempo preparare la salsa: tritare i pinoli, mettere la mollica in un po’ d’acqua per 5 minuti e poi strizzarla. Mettere la mollica, il limone, l’acqua e i pinoli nel frullatore e mescolare bene. Aggiungere sale e pepe. Disporre la metà del pesce su un piatto da portata ovale. Dare la forma di un pesce. Coprire abbondantemente con parte della salsa. Decorare con la testa e la coda. Coprire con il pesce rimanente e cospargere nuovamente con la salsa. Decorare e servire caldo.