Nome: Pesce Al Vapore Con Peperoncino E Zenzero
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Zenzero
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Foglie Di Coriandolo Fresco 2 Cucchiai, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Peperoncini Rossi 2, Pesci Puliti Di Circa 350 G Ognuno 4, Scorza Di Lime Tagliata A Julienne 1/2 Cucchiaino, Zenzero Fresco 50 G
Preparazione: Lavate i pesci sotto l’acqua corrente, asciugateli tamponandoli con un canovaccio, infine praticate sui fianchi una serie di tagli paralleli. Salateli dentro e fuori e farciteli con la scorza di lime e alcune foglioline di coriandolo. Pelate e riducete a fettine sottili lo zenzero fresco; mondate i peperoncini privandoli dei semi e delle membrane bianche interne, quindi tagliateli a listerelle. Adagiate i pesci nell’apposito cestello per la cottura al vapore e cospargeteli con le fettine di zenzero, il resto del coriandolo e le striscioline di peperoncino. Condite il tutto con l’olio d’oliva, mettete il cestello nella pentola con l’acqua, chiudete con un coperchio e fate cuocere a vapore per 15-20 minuti, a seconda delle dimensioni dei pesci, verificando ogni tanto il punto di cottura. I pesci sono cotti quando la pinna dorsale si stacca con facilità. A questo punto toglieteli dal cestello e serviteli insieme a verdure fresche di stagione.