Nome: Pesce In Carpione
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Tinche
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Pepe In Grani Pestato , Aceto Di Vino 3/4 Bicchiere, Acqua 1/2 Bicchiere, Cipolla Affettata 1/2, Farina 1/2 Tazza, Olio D’oliva 25 Cl, Salvia 8 Foglie, Tinche Non Troppo Grandi 1000 G
Preparazione: Pulite bene il pesce, infarinatelo e friggetelo nell’olio bollente (tenendone a parte un cucchiaio per il soffritto). Preparate la marinata: fate soffriggere in un cucchiaio d’olio la cipolla, aggiungete la salvia e, dopo qualche minuto, l’acqua e l’aceto; portate a ebollizione, facendo leggermente ridurre. Mettete il pesce fritto in una vaschetta di vetro (o in una terrina); salatelo e vensatevi sopra la marinata calda. Aggiungete il pepe in grani pestato, quindi coprite bene e lasciate marinare per 12 ore prima di servire. In luogo fresco e aerato il pesce in carpione si conserva anche per 15-20 giorni: se lo si tiene in frigorifero, va tolto almeno 3 ore prima di servirlo.