Nome: Pesce Persico Alle Acciughe
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Pesce Persico
Persone: 4
Ingredienti: Limone , Farina , Pepe Di Caienna , Sale , Acciughe 3, Aglio 1 Spicchio, Filetti Di Pesce Persico 600 G, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Prezzemolo 1 Ciuffetto, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Lavate, asciugate e infarinate leggermente i filetti. Scaldate in un tegame due cucchiai d’olio e fatevi dorare il pesce da entrambi i lati. Dissalate, diliscate e tritate le acciughe insieme a uno spicchio d’aglio e a un ciuffetto di prezzemolo. Unite un po’ di succo di limone filtrato al colino, il pepe di Caienna, un cucchiaio d’olio e mezzo bicchiere di vino bianco. Amalgamate gli ingredienti e versate il tutto sui filetti di pesce. Salate, pepate, cuocete per 15 minuti circa a fuoco basso. Vini di accompagnamento: Cortese Dell’Alto Monferrato DOC, Bianchello Del Metauro DOC, Taburno Falanghina DOC.