Nome: Pesce Spada Gratinato
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Pesce Spada
Persone: 4
Ingredienti: Pancarré Leggermente Raffermo 2 Fette, Sale , Peperoncino Secco In Polvere , Capperi Dissalati 2 Cucchiai, Formaggio Pecorino Piccante 4 Cucchiai, Limone (succo) 1, Olio D’oliva Extra-vergine Pochissimo, Pesce Spada (tranci Alti 1 Cm) 4 Tranci, Pomodori Maturi Sodi 2
Preparazione: Accendete il forno a 180 gradi. Private il pancarré della crosta e grattugiatelo. Ungete leggermente una teglia da forno e cospargetela con metà pangrattato. Salate e insaporite con il peperoncino le fette di pesce spada, posatele nella teglia, bagnate con il succo di limone e coprite con un foglio di alluminio o di carta speciale da forno. Cuocete per 15 minuti. Intanto grattugiate anche il pecorino. Trascorso il tempo indicato, togliete il pesce dal forno e cospargetelo con il pangrattato e il pecorino. Accendete il grill e lasciatevi il pesce finché il formaggio si è leggermente sciolto e il pangrattato un po’ dorato. Servite con qualche cappero e i pomodori a fette.