Nome: Pesche Gratinate
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Pesche Gialle
Persone: 4
Ingredienti: Per La Crema: , Albumi D’uovo 4, Estratto Di Mandorle 6 Gocce, Grand Marnier 1 Cucchiaio, Lamponi 100 G, Mandorle A Scaglie 1 Cucchiaio, Panna Montata 1 Cucchiaio, Pesche Gialle 4, Ricotta 160 G, Tuorli D’uovo 4, Zucchero A Velo 50 G, Zucchero A Velo 80 G, Zucchero Semolato 80 G
Preparazione: Frullate i lamponi con il liquore e lo zucchero a velo, passateli da un setaccio fine e versateli sulle pesche pelate e tagliate a spicchi. Lasciate marinare per 1 ora. Sbattete intanto i tuorli con lo zucchero semolato. Quando sono gonfi e spumosi, amalgamatevi la ricotta passata al setaccio, l’estratto di mandorle e le mandorle a scaglie. Montate a neve gli albumi con lo zucchero a velo e uniteli delicatamente al composto di uova con un movimento dall’alto in basso. Unite allo stesso modo la panna montata. Al momento di servire, riscaldate brevemente in forno caldissimo le pesche con la marinata, distribuitele in 4 piatti, copritele con la crema e fatele gratinare sotto il grill.