Nome: Pesto Alla Genovese (3)
Tipo: Salsa
Ingrediente Principale: Basilico
Persone: 4
Ingredienti: Aglio 2 Spicchi, Basilico 3 Mazzetti, Formaggio Parmigiano Stagionato 25 G, Formaggio Pecorino Sardo Poco Piccante 25 G, Olio D’oliva Extra-vergine 10 Cl, Pinoli (facoltativo) 25 G, Sale Grosso 1 Presa
Preparazione: Usate solo le foglioline del basilico che pesterete nel mortaio con gli spicchi d’aglio e una presa di sale. Quando il tutto sarà ridotto a poltiglia incominciate ad aggiungere i due tipi di formaggio. Man mano che lavorate aggiungete l’olio goccia a goccia. Questo è il sistema classico, ma si possono aggiungere anche 25 g di pinoli e invece del mortaio usare il frullatore. A preparazione ultimata, la salsa può essere diluita con un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta, se deve condire quest’ultima; con un cucchiaio di brodo, se deve essere utilizzata per il minestrone. Ideale per paste asciutte e minestroni.