Nome: Petti D’anatra Al Vino Rosso
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Anatra
Persone: 8
Ingredienti: Timo , Alloro , Sale , Pepe , Per Guarnire: , Fagiolini , Burro , Olio Per Friggere , Sale , Brandy 1/2 Bicchiere, Fecola Di Patate 1 Cucchiaino, Olio D’oliva Extra-vergine 1/2 Bicchiere, Patate 5, Petti D’anatra Della Stessa Dimensione 8, Vino Rosso Corposo 1 Bicchiere
Preparazione: Incidete con tagli trasversali il lato con la pelle dei petti d’anatra. Allineateli su un vassoio profondo e irrorateli con olio, vino, sale e pepe mescolati. Unite timo e alloro e lasciate riposare un paio di giorni al fresco. Scaldate una casseruola a fondo pesante e allineatevi i petti di anatra con la pelle rivolta verso il basso. Cuocete a fiamma moderata per 7 minuti, girateli, spruzzateli con il brandy, salate, pepate e cuocete 4-5 minuti. Togliete i petti di anatra e teneteli al caldo. Versate nella casseruola il liquido di macerazione filtrato, stemperatevi la fecola e fate addensare per 5-10 minuti. Affettate sottilmente ciascun petto e irrorate con la salsa. Affettate sottili le patate, foderate un colino con le fette, appoggiatevi sopra un altro colino più piccolo e friggete in olio caldo. Riempite i cestini di patate con fagiolini al burro. Servite il petto d’anatra con i cestini di patate.