Nome: Petto Di Vitello Al Forno
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 6
Ingredienti: Rosmarino , Sale , Pepe , Burro 50 G, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Petto Di Vitello 800 G, Prosciutto Crudo 2 Fette Spesse, Salvia Alcune Foglie
Preparazione: Fate battere dal macellaio il petto di vitello per ottenere una fetta piuttosto larga. Salatela e pepatela. Adagiatevi sopra le fette di prosciutto crudo e cospargetele con un trito di rosmarino e salvia. Arrotolate la carne e legatela con lo spago bianco da cucina. Ungete una teglia d’olio, mettetevi il rotolo e cospargetelo di burro a fiocchetti. Ponete in forno caldo. Controllate la cottura bagnando ogni tanto la carne con il suo sugo e girandola. Cuocete per un’ora e mezzo circa. Lasciate raffreddare una decina di minuti prima di tagliarla a fettine. Vini di accompagnamento: Valcalepio Rosso Riserva DOC, Carmignano DOCG, Gravello VdT Della Calabria.