Nome: Petto Di Vitello Alle Erbe
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 6
Ingredienti: Prezzemolo , Basilico , Aglio , Sale , Pepe , Brodo 2 Tazze, Burro 40 G, Coste 300 G, Formaggio Grattugiato 20 G, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Petto Di Vitello 1000 G, Prosciutto Cotto 3 Fette, Uova 3
Preparazione: Fatevi preparare dal macellaio il petto di vitello in modo da poterlo arrotolare. Sbattete le uova, salatele appena, unite il formaggio e fate una frittatina. Adagiatela sulla fetta di carne aperta. Preparate un trito di coste (precedentemente sbollentate), prezzemolo, basilico, prosciutto cotto e, se vi piace, lo spicchio d’aglio. Cospargete il composto sulla frittatina. Salate e pepate. Arrotolate la carne e legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate olio e burro, fatevi colorire il rotolo da tutte le parti, salate. Versate il brodo e cuocete coperto, a fuoco basso, per un’ora e mezzo. Girate ogni tanto la carne e bagnatela con il sugo. Ritirate dal fuoco, lasciate riposare l’arrosto per 10 minuti, slegatelo e tagliatelo a fette. Vini di accompagnamento: Caldaro Classico Superiore DOC, Rosso Conero DOC, Falerno Del Massico Rosso DOC.