Nome: Petto Di Vitello Arrosto
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 6
Ingredienti: Pepe , Aglio 1 Fettina, Burro 30 G, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Pancetta 50 G, Petto Di Vitello 1000 G, Rosmarino Alcuni Aghi, Sale Poco, Vino Marsala Secco 1 Bicchiere
Preparazione: Aprite bene il petto di vitello e incidete in più punti la superficie. Nei tagli inserite alcuni aghi di rosmarino, una fettina d’aglio e un pezzetto di pancetta passata nel pepe, poco sale. Arrotolate la carne, legatela con lo spago bianco da cucina e rosolatela in un tegame con burro e olio. Coprite e cuocete per un’ora abbondante a fuoco basso versando poco alla volta il Marsala. A fine cottura togliete l’arrosto e, se necessario, aggiungete un po’ d’acqua calda per diluire il fondo di cottura. Slegate l’arrosto, tagliatelo a fette, nappatele con il sugo. Servite con contorno di spinaci cotti al burro. Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Schioppettino DOC, Colli Alto Tiberini Rosso DOC, Monica Di Sardegna Superiore DOC.