Nome: Piatto Del Vegetariano
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Melanzana
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Pepe , Capperi 1 Cucchiaio, Cipolla Bianca 1, Melanzana Grande 1, Olive Nere 1 Manciata, Olive Verdi 1 Manciata, Patata Grande 1, Peperone Giallo 1, Peperone Rosso 1, Pomodoro Non Molto Maturo 1, Sedano 4 Gambi, Zucchine 2
Preparazione: Lavate i peperoni, togliete loro i semi e la parte bianca all’interno, e tagliateli a pezzi non troppo piccoli; tagliate a pezzetti la melanzana (sbucciata), le zucchine, la patata, il pomodoro, i gambi di sedano; passate sotto l’acqua corrente fresca le olive e i capperi, affettate finemente la cipolla bianca. In un tegame largo fate soffriggere nell’olio la cipolla. Aggiungete poi i peperoni e cuocete per 5 minuti; aggiungete la patata e continuate la cottura altri 5 minuti. Unite le melanzane, le zucchine, il sedano, il pomodoro e, dopo altri 5 minuti, le olive e i capperi. Continuate a mescolare (perché nessuna verdura si attacchi), sul fuoco abbastanza vivo, salate e cuocete per un’altra decina di minuti. Il piatto è pronto: è ottimo caldo, ma è forse ancor più saporito se gustato freddo.