Nome: Piccioni Alle Olive
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Piccioni
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Brodo 1 Tazza, Burro 50 G, Cipolla Fresca 1, Maizena 1 Cucchiaino, Olive Nere 100 G, Pancetta A Fettine 50 G, Piccioni 2, Vino Bianco 1 Bicchiere
Preparazione: Pulite i piccioni, lavateli e asciugateli. Ponete all’interno di ciascuno un pizzico di sale e una fettina di pancetta. Le altre fettine adagiatele sul petto dei volatili fermandole con alcuni giri di spago bianco da cucina. Salate e pepate. Sistemate i piccioni in una casseruola con 30 g di burro e cuocete in forno a 180 gradi fino a quando sono ben dorati. In un tegame insaporite nel restante burro la cipolla a fettine sottili. Spolverizzate con un po’ di maizena. Aggiungete a poco a poco il vino e, mescolando, lasciate evaporare. Versate il brodo tiepido, le olive snocciolate. Tenete sul fuoco sino a quando l’intingolo non sarà ristretto. Slegate i piccioni, tagliateli a metà, sistemateli sul piatto da portata, coprite con la salsa. Vini di accompagnamento: Terre Di Franciacorta Rosso DOC, Colli Martani Sangiovese Riserva DOC, Ischia Per’e Palummo DOC.