Nome: Piccioni Farciti
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Piccioni
Persone: 4
Ingredienti: Mollica Di Pane , Prezzemolo , Sale , Pepe , Brodo 1 Bicchiere, Burro 50 G, Piccioni 2, Prosciutto Cotto 50 G, Prosciutto Crudo 50 G, Salvia 1 Foglia, Sedano 1 Costa, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere
Preparazione: Pulite i piccioni e mettete da parte i fegatini. Tritate il prosciutto cotto e quello crudo, il prezzemolo e i fegatini, unite la mollica di pane bagnata e strizzata. Mescolate, salate, pepate e farcite i piccioni. In un tegame scaldate il burro, insaporitevi una costa di sedano e una foglia di salvia poi rosolatevi i piccioni. Bagnateli con un bicchiere di brodo e un bicchiere di vino bianco. Cuocete coperto, a fuoco basso, un’ora. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Pinot Nero Querciolo DOC, Breganze Cabernet DOC, Torgiano Pinot Nero DOC.