Nome: Piccioni Ripieni
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Piccioni
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Basilico Tritato 1 Cucchiaio, Brodo 25 Cl, Burro 40 G, Cognac 2 Bicchierini, Fegato Di Vitello 250 G, Manzo Macinato 250 G, Olio D’oliva 6 Cucchiai, Pancetta Grassa Non Salata 4 Fette, Pangrattato 6 Cucchiai, Panna 6 Cucchiai, Piccioni Molto Giovani 4, Uova 2
Preparazione: Farcire 4 piccioni molto giovani, puliti lavati, asciugati e salati con 250 g di manzo macinato con 250 g di fegato di vitello e condito con 2 uova, 6 cucchiai di pangrattato, 6 cucchiai di panna, 1 cucchiaio di basilico tritato, sale e pepe. Cucire i piccioni e avvolgerli in 4 fette di pancetta grassa non salata. Rosolarli in 6 cucchiai di olio e 40 g di burro, bagnarli con 2 bicchierini di cognac e far evaporare, bagnare con 25 cl di brodo, incoperchiare e far cuocere a fuoco lento per 40 minuti. Eliminare le fette di pancetta e servire.