Nome: Piccoli Flan Di Mandorle
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Mandorle
Persone: 6
Ingredienti: Per La Pasta Brisée: , Per Il Ripieno: , Mandorle A Scaglie , Burro 100 G, Essenza Di Mandorle Alcune Gocce, Farina 200 G, Mandorle Pelate 100 G, Ricotta 150 G, Sale 1 Pizzico, Tuorli D’uovo 4, Vaniglina 1 Bustina, Zucchero 1 Cucchiaio, Zucchero 120 G
Preparazione: Per fare la pasta brisée, incominciate ad impastare in una ciotola la farina con il burro morbido a pezzetti, 50 g di acqua, lo zucchero e il sale. Trasferite l’impasto sulla spianatoia, lavoratelo brevemente con la punta delle dita poi avvolgetelo in poca pellicola trasparente e ponetelo a riposare in frigorifero per 30 minuti. Avviate intanto il ripieno: passate al mixer le mandorle con 20 g di zucchero, ottenendo un trito piuttosto fine. In una ciotola, lavorate con una piccola frusta i tuorli con 100 g di zucchero, la vaniglina e l’essenza di mandorle. Aggiungete il trito di mandorle, la ricotta e amalgamate bene il tutto per ottenere un composto omogeneo. Tirate la pasta a 4 millimetri di spessore e, con essa, rivestite 6 stampini monodose da crostata; riempiteli con il composto alle mandorle distribuendolo equamente; aggiungete le scagliette di mandorle per guarnire, quindi passate in forno a 200 gradi per 20 minuti circa. Servite i flan tiepidi e, volendo, accompagnateli con una crema tiepida: noi abbiamo proposto i piccoli flan su un velo di panna fresca leggermente battuta contornata da un filetto di gelatina d’albicocche e con frutti di bosco freschi.