Nome: Pignato Grasso
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Gallina
Persone: 4
Ingredienti: Carota , Sedano , Cipolla , Prezzemolo , Sale , Borraggine 300 G, Broccoli Di Natale 300 G, Cotenne Di Prosciutto Alcune, Gallina 1/2, Insalata Cicoria 200 G, Insalata Scarola 300 G, Polpa Di Manzo 500 G, Prosciutto Crudo 150 G, Salsiccia Secca Piccante 150 G, Verza Piccola 1
Preparazione: Ricetta natalizia. In una grande pentola mettere la gallina, il pezzo di carne, la salsiccia intera spellata, il prosciutto in un sol pezzo, le cotenne, carota, cipolla, sedano, prezzemolo e sale. Ricoprire d’acqua e far cuocere dolcemente come per il comune brodo. Lessare separatamente le varie verdure senza cuocerle troppo, scolarle e strizzarle in modo da eliminare tutta l’acqua possibile. Passare il brodo e immergervi le verdure cotte spezzettate, la salsiccia a fettine, il prosciutto, le cotenne, la carne e la gallina disossata, il tutto tagliato a pezzetti. Portare la minestra a bollore e lasciarla sobbollire per almeno due ore. La minestra dovrebbe riposare prima di essere consumata.