Nome: Pilaf Di Agnello Alla Maniera Di Ankara
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Agnello
Persone: 4
Ingredienti: Acqua 1500 Cl, Aglio 3 Spicchi, Burro 125 G, Cipolla 1, Coscia D’agnello Tagliata A Fette 1250 G, Olio D’oliva Extra-vergine 1 Cucchiaio, Pepe Nero 7 Granelli, Riso A Grana Lunga 750 G, Sale 1/2 Cucchiaino
Preparazione: Lasciate in ammollo il riso per circa 30 minuti in acqua calda e leggermente salata, quindi lavatelo sotto l’acqua fredda in modo da eliminare tutte le impurità. Sistemate la carne d¹agnello in un tegame insieme alla cipolla intera, l’aglio e il pepe. Coprite con l¹acqua e portate ad ebollizione, proseguite la cottura a tegame coperto, schiumando di tanto in tanto, finché la carne sarà tenera. Prelevate la carne e conservate il brodo di cottura. Sistemate ora il riso in una teglia da forno precedentemente imburrata, conditelo con l¹olio d’oliva, il burro, sale e pepe prima di bagnarlo con circa 1 litro del brodo di cottura della carne. Completate sistemando la carne d¹agnello sopra il riso e passate in forno a 160 gradi per circa 50 minuti, finché tutto il liquido di cottura sarà stato assorbito e la carne avrà preso un bel colore dorato.