Nome: Pineapple Upside-down Cake
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Ananas
Persone: 8
Ingredienti: Ciliegie Fresche Senza Semi , Per La Pasta Di Base: , Ananas Fresco Tagliato A Fette Fini Senza Il Torsolo 1, Baking Powder (royal) 1 1/2 Cucchiaio, Burro Fuso 50 G, Burro Morbido 100 G, Cannella In Polvere 1/2 Cucchiaino, Farina 1 1/2 Tazza, Latte 3/4 Tazza, Sale 1/2 Cucchiaino, Uova 2, Vaniglia Liquida 1 Cucchiaino, Zucchero Biondo 2/3 Tazza, Zucchero Semolato 2/3 Tazza
Preparazione: In una ciotola mettere il burro fuso e lo zucchero biondo e unire bene. Mettere nel fondo di una tortiera (diametro 28 cm). Asciugare bene le fette di ananas e sistemarle attaccate al fondo di zucchero e burro e nel mezzo disporre le ciliegie. Si può fare anche con l’ananas a pezzetti, alternando con le ciliegie. Riscaldare il forno a 250 gradi. Mettere in un recipiente la farina, il lievito, il sale e la cannella. In un altro, lavorare il burro e lo zucchero semolato e sbattere fino a che diventi leggero. Aggiungere le uova uno alla volta, continuando a lavorare l’impasto. Aggiungere la vaniglia, quindi il latte e la farina preparata. Mettere il composto sopra le fette di ananas e cuocere nel forno per circa 45-50 minuti. Lasciare raffreddare la torta (15 minuti) e rovesciare su un piatto da portata. Servire con la panna montata o il gelato. Questo upside-down si può fare con prugne, banane, ciliegie secche, pere e mele.