Nome: Pinoccate Al Limone
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Pinoli
Persone: 6
Ingredienti: Ostie 12, Pinoli 150 G, Scorza Di Limone Grattugiata 1 Cucchiaino, Succo Di Limone 1 Cucchiaio, Zucchero 150 G
Preparazione: Tostate i pinoli in forno a 150 gradi, senza lasciarli colorire troppo. Mettete lo zucchero in una casseruola con 40 g d’acqua. Cuocete a fiamma bassissima, ottenendo uno sciroppo consistente (si devono formare dei fili tenendone una goccia tra il pollice e l’indice, aprendo le dita). Togliete dal fuoco, unite i pinoli, il succo e la scorza del limone poi mescolate velocemente, finché lo zucchero diventa biancastro. Distribuite il composto a mucchietti sulle ostie, lasciate raffreddare, infine ritagliate le ostie a filo dei dolcetti (chiusi in una scatola di latta o di plastica si mantengono a lungo).