Nome: Pirofile Alle Acciughe
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Acciughe Fresche
Persone: 4
Ingredienti: Aglio , Prezzemolo , Olio D’oliva , Pepe , Sale , Acciughe Fresche 300 G, Acciughe Sott’olio 6, Capperi 1 Cucchiaio, Olive Nere 100 G, Pasta Tipo Spaghetti 250 G
Preparazione: Snocciolare le olive e tenerne da parte 1 cucchiaio. Metterle nel mixer con le acciughe sott’olio, 1 spicchio d’aglio, i capperi, prezzemolo e 1/2 bicchiere di olio e frullare il tutto. Lessare gli spaghetti, scolarli al dente e condirli in una zuppiera con la salsa di olive. Dividerli in 4 pirofiline, coprirli con le acciughe fresche pulite a aperte. Salare, pepare, irrorare con olio e decorare con le olive intere. Cuocere in forno a 200 gradi per 10-15 minuti.