Nome: Piselli Brasati Al Bacon
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Piselli
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Bacon (fette Di 1/2 Cm Di Spessore) 1 Fetta, Brodo Di Pollo 4 Cucchiaio, Burro 50 G, Cipolline 12, Insalata Lattuga 5 Foglie, Olio D’oliva 1 Cucchiaio, Piselli Freschi 2000 G, Zucchero 1 Cucchiaio
Preparazione: Mondate le cipolline, mettetele in una casseruola, copritele di acqua fredda. Coprite il recipiente e portate a ebollizione a fuoco vivace, riducete il fuoco e lasciate sobbollire per cinque minuti: le cipolline devono essere appena intenerite. Sgocciolatele accuratamente. Tagliate il bacon a bastoncini di 1/2 cm di larghezza. Scaldate l’olio di oliva in una padella e fateli rosolare. Toglieteli dalla padella con un mestolo forato e sgocciolateli su carta assorbente. Lavate le foglie di lattuga e asciugatele. Sgusciate i piselli. Mettete le cipolline, il bacon e i piselli in una casseruola dal fondo spesso. Aggiungete il burro, il brodo di pollo e lo zucchero. Portate a ebollizione e lasciate cuocere dieci minuti, scuotendo la casseruola ogni tanto finché i piselli sono teneri e il liquido è completamente assorbito. Disponete le foglie di lattuga su un piatto di servizio e versatevi sopra i piselli. Potete sostituire i piselli freschi con 500 g circa di piselli surgelati.