Nome: Piselli E Carotine Alla Francese
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Piselli
Persone: 4
Ingredienti: Cipolline , Prezzemolo , Cerfoglio , Besciamella , Noce Moscata , Pane , Acqua 1 Bicchierino, Burro 30 G, Carote Piccole 250 G, Latte 15 Cl, Piselli Freschi 2500 G
Preparazione: Togliete dai baccelli due chili e mezzo di piselli freschi e teneri. Cuoceteli al burro bianco cioè mettendo insieme ai piselli ed a 30 g. di burro un bicchierino e mezzo d’acqua. Aggiungete un mazzetto di cipolline, prezzemolo, cerfoglio che toglierete quando i piselli saranno cotti, cioè quando l’acqua sarà completamente evaporata. Cuocete alla stessa maniera ma con un po’ più di acqua 250 g. di carote piccole e tenere e quando saranno cotte mescolatele ai piselli. Preparate a parte con un decilitro e mezzo di latte una buona besciamella con gusto di noce moscata; versatela nelle verdure e fate sobbollire il tutto lentamente per circa 20 minuti. Servire con triangolini di pane fritti nel burro.