Nome: Pitta Ripiena Con Pomodori E Alici Salate
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Pomodori
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Per Il Ripieno: , Acciughe Salate 50 G, Capperi 1 Cucchiaio, Olio D’oliva Extra-vergine 5 Cl, Olive Nere 100 G, Pasta Da Pane 500 G, Pomodori Pelati 600 G, Sugna 100 G, Tonno Sott’olio 150 G
Preparazione: Incorporate la sugna nella pasta, mettete il sale, il pepe e lavorate un poco. Dividetela in due parti disuguali, stendete la più grande e foderate con essa una teglia unta. In una padella con qualche cucchiaiata d’olio cuocete a fuoco vivace i pomodori privi dei semi e dell’acqua di vegetazione, condite con poco sale e, quando saranno cotti, ma non sfatti, toglieteli dalla padella e lasciateli raffreddare. Sminuzzate il tonno, spinate le acciughe salate, lavatele e tagliatele in pezzetti, snocciolate le olive e dividetele a metà. Unite il tutto al pomodoro già cotto, aggiungendo i capperi che avrete dissalato. Mescolate e riempite con questo miscuglio la teglia. Stendete la rimanente pasta e coprite con questa la ‘pitta’, pigiando i bordi affinché si attacchino e chiudano bene il ripieno. Ungete la superficie con un po’ di sugna e mettete in forno per 30-40 minuti.