Nome: Pittole Con Il Vin Cotto
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Vin Cotto
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Vin Cotto , Cannella (facoltativo) , Dado Di Lievito Di Birra 3/4, Farina 500 G
Preparazione: Ricette natalizie. Si mescola la farina col dado sciolto in acqua calda e si lavora molto la pasta dentro una coppa, deve risultare molto morbida e cremosa. Si lascia lievitare per 2-3 ore, poi si riscalda l’olio in una padella e quando è bollente vi si versano le pittole prendendole col pugno della mano e facendole sprizzare al di sopra, a forma di palline. Cotte che siano si pongono su di una carta assorbente a perdere l’olio. Intanto si mette in una casseruola il vin cotto, si riscalda e al bollore vi si versano le pittole e si lasciano impregnare di succo. Si pongono poi su di un piatto a piramide e si presentano in tavola versandoci sopra il resto del vin cotto rimasto nel tegame. Si può spolverare con cannella.