Nome: Pizza Al Formaggio
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Formaggio Pecorino
Persone: 6
Ingredienti: Pasta Di Pane Acquistata Già Pronta 180 G, Sale , Farina 100 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 50 G, Formaggio Pecorino Fresco (pezzi Da 150 G) 150 G, Strutto 1/2 Cucchiaio, Uova 3
Preparazione: Grattugiate grossolanamente metà pecorino e tagliate l’altra metà a dadini molto piccoli. Sbattete in una terrina le uova con il parmigiano, il pecorino grattugiato e quello a dadini e lasciate riposare il composto per un’ora coperto con un tovagliolo. Mettete sulla spianatoia la pasta, incorporatevi la farina e un pizzico di sale, impastate per 5 minuti, quindi versate nel centro alcune cucchiaiate delle uova sbattute col formaggio. Lavorate con la punta delle dita in modo che vengano assorbite dall’impasto prima di aggiungere, sempre a cucchiaiate, il resto. Impastate in modo che il composto risulti omogeneo e disponetelo in una larga terrina; coprite con un tovagliolo e lasciate lievitare in luogo tiepido per 2 ore. Ungete la teglia con lo strutto, versatevi la pasta, copritela con un tovagliolo e lasciatela lievitare in luogo tiepido per un’altra ora. Ponete quindi in forno già caldo per 40 minuti. Servite su un piatto caldo già tagliata a fette.