Nome: Pizza Al Gorgonzola E Noci
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Formaggio Gorgonzola
Persone: 6
Ingredienti: Burro , Formaggio Gorgonzola 200 G, Formaggio Molle Tipo Certosa 100 G, Noci Sgusciate 50 G, Pasta Base Per Pizza (v. Ricetta) 500 G, Salsa Worcester 1 Cucchiaio
Preparazione: Fate ammorbidire il gorgonzola a temperatura ambiente. Impastatelo con la salsa Worcester aiutandovi con un cucchiaio di legno e fate amalgamare bene. Stendete la pasta base per pizza fino a formare un disco. Ungete una teglia da forno e stendeteci sopra il disco di pasta. Distribuiteci sopra il gorgonzola lavorato e le noci sgusciate. Accendete il forno e quando avrà raggiunto la temperatura di 250 gradi infornata la pizza per venti minuti. Nel frattempo tagliate a dadini il formaggio. Trascorso il tempo di cottura della pizza, sfornate e aggiungete il formaggio. Infornate nuovamente e lasciate cuocere ancora per pochi minuti, fino a quando il formaggio si sarà sciolto. Questa pizza è ottima anche servita fredda con gli aperitivi.