Nome: Pizza Al Pomodoro E Tonno
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Tonno
Persone: 4
Ingredienti: Per La Guarnizione: , Sale , Pepe , Per Il Piano Di Lavoro: , Alloro 1 Foglia, Cipolla 1, Farina 2 Cucchiai, Filetti D’acciughe Sott’olio 40 G, Maggiorana 2 Pizzichi, Olio D’oliva 1 Cucchiaio, Olive Nere Snocciolate 12, Pasta Da Pane 400 G, Pomodori Maturi 400 G, Tonno All’olio D’oliva 200 G, Zucchero 1 Cucchiaino
Preparazione: Sbollentate e pelate i pomodori, privateli dei semi e separateli in filetti. Mondate e tritate la cipolla. Sgocciolate il tonno conservando l’olio, sbriciolatelo. Scaldate l’olio del tonno in una padella e fatevi rosolare la cipolla per sei o sette minuti a fuoco moderato. Aggiungete il tonno, i pomodori, l’alloro, la maggiorana e lo zucchero. Salate leggermente e pepate. Lasciate cuocere a fuoco dolce e a scoperto per dieci o quindici. minuti, mescolando ogni tanto. Togliete la padella dal fuoco, eliminate l’alloro e lasciate intiepidire. Infarinate il piano da lavoro, appiattite la pasta arrivando a formare un cerchio di 5-7 mm di spessore, posatela su una piastra, sollevate leggermente il bordo e spennellatela con olio di oliva. Coprite la pasta con il condimento, lasciate riposare per venti minuti. Scaldate il forno a 230 gradi (termostato 7). Sgocciolate i filetti di acciughe, disponeteli sulla pizza. Completate la decorazione con le olive nere. Irrorate con un filo di olio. Infornate, lasciate cuocere da quindici a venti minuti e servite immediatamente.