Nome: Pizza Al Prosciutto Con Olive
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Olive Nere
Persone: 4
Ingredienti: Olive Nere Tagliate A Metà 4, Sale , Pepe , Aglio Schiacciato 1 Spicchio, Cipolla Grande Tritata 1, Mozzarella 130 G, Olio Di Semi 2 Cucchiai, Origano Secco 1/2 Cucchiaino, Passato Di Pomodoro 30 Cl, Pomodori 3, Preparato Per Pizza Lievitazione Rapida 1 Confezione, Prosciutto Cotto Affettato Spesso 50 G
Preparazione: Fate scaldare l’olio in una casseruola, aggiungetevi la cipolla finemente tritata e l’aglio, coprite e lasciate sobbollire per dieci minuti. Aggiungete la passata, l’origano, sale e pepe. Lasciate cuocere altri dieci minuti mescolando spesso per restringere la salsa. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Accendete il forno a 200 gradi (termostato 6). Preparate la base della pizza seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata e disponetelo in una teglia bassa di circa 18×28 cm, leggermente unta di olio. Affettate i pomodori e tagliate a quadretti il prosciutto e a fettine la mozzarella. Cospargete la base di pasta con la salsa di pomodoro. Disponetevi sopra, in file diagonali, le fette di pomodoro con le olive, la mozzarella e il prosciutto. Fate cuocere al centro del forno per trenta minuti. Se desiderate surgelare la pizza, eliminate i pomodori. Aggiungeteli all’ultimo momento prima di cuocere, in forno a 220 gradi per trenta minuti circa.