Nome: Pizza Alla Parigina
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Pomodoro
Persone: 4
Ingredienti: Per La Guarnizione: , Sale , Pepe , Concentrato Di Pomodoro 2 Cucchiai, Filetti D’acciughe Sott’olio 40 G, Formaggio Emmenthal 80 G, Olio D’oliva 1 Cucchiaio, Olive Nere Snocciolate 6, Origano 1 Cucchiaino, Pasta Da Pane 400 G, Peperone Rosso Al Naturale In Scatola 1, Pomodori Pelati 200 G, Prosciutto Cotto Affettato 80 G, Timo 1 Cucchiaino
Preparazione: Oliate una piastra. Spianate la pasta in un cerchio di 5-7 mm di spessore e posatela sulla piastra. Sollevate i bordi della pasta per creare un cordone più spesso. Sgocciolate i pomodori e schiacciateli grossolanamente. Aggiungete i due cucchiai di concentrato di pomodoro, salate, pepate e mescolate bene. Tagliate il prosciutto a listarelle di 5 cm di larghezza. Tagliate il formaggio a fettine sottili. Sgocciolate il peperone, asciugatelo con carta assorbente e tagliatelo a listarelle fini. Sgocciolate i filetti di acciughe e tagliateli in due nel senso della lunghezza. Coprite la pasta con la salsa di pomodoro, disponetevi sopra il prosciutto e coprite con le fettine di formaggio. Disponete sul formaggio le listarelle di peperone e le acciughe formando delle losanghe e decorate con le olive nere. Cospargete di origano e di timo, irrorate con olio di oliva e lasciate riposare in un luogo fresco per venti minuti. Scaldate il forno a 230 gradi (termostato 7). Infornate la pizza e lasciatela cuocere per quindici o venti minuti (O di più se necessario). Servite immediatamente. Se preferite, potete sostituire l’emmenthal con la mozzarella.