Nome: Pizza Appetitosa
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Funghi
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Pepe , Per Il Piano Di Lavoro: , Farina , Formaggio Fontina 20 Fette, Funghi Champignon 200 G, Mascarpone 50 G, Olio D’oliva 1/2 Bicchiere, Olive Nere 25 G, Pasta Di Pane 400 G, Prosciutto Cotto Tagliato A Dadini 60 G, Salsa Di Pomodoro 2 Cucchiai, Uova 4
Preparazione: Lasciate lievitare la pasta di pane avvolta in un canovaccio per un’ora a temperatura ambiente. Accendete il forno a 200 gradi (termostato 6). Nel frattempo pulite accuratamente gli champignon eliminando la parte terrosa, tagliateli a fettine sottili, metteteli in una casseruola con due cucchiai di olio e un pizzico di sale, fateli cuocere per venti minuti, aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua durante la cottura. In una terrina, mettete il mascarpone, il prosciutto tagliato a dadini e le fette di fontina tagliate a cubetti piccoli e mescolate accuratamente. Stendete la pasta su un tavolo leggermente infarinato e fate una sfoglia rotonda di mezzo cm di spessore. Adagiatela su una teglia precedentemente unta di olio. Versateci il composto e rompeteci sopra le quattro uova intere. Condite con la salsa di pomodoro, le olive nere. Salate e pepate. Terminate con le fettine di champignon, irrorate con un po’ di olio e mettete in forno caldissimo per quindici minuti.