Nome: Pizza Di Patate Alla Pugliese
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 4
Ingredienti: Origano , Sale , Pepe , Burro 30 G, Farina 100 G, Filetti D’acciughe 5, Mozzarella 1, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Patate 500 G, Pomodori 3, Uovo 1
Preparazione: Lessate le patate. Pelatele, passatele nello schiacciapatate e raccogliete la purea in una terrina. Aggiungete al composto la farina, il burro, l’uovo e lavorate con un cucchiaio di legno finché l’impasto acquista una consistenza omogenea. Ungete una teglia di olio e versatevi il composto. Pareggiate la superficie, ricopritela con la mozzarella tagliata a fettine, distribuite qua e là le acciughe a pezzettini e i pomodori spellati e tagliati a cubetti. Condite con sale e pepe, irrorate con un po’ d’olio versato a filo, cospargete l’origano e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per circa venti minuti.