Nome: Pizza Quattro Stagioni (5)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti: Carciofini Sott’olio , Pomodori Pelati , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Acciughe Sotto Sale 4, Cozze 100 G, Mozzarella 50 G, Olive Nere 25 G, Olive Verdi 25 G, Pasta Di Pane 400 G, Prosciutto Cotto 50 G
Preparazione: Spazzolate con molta cura le cozze sotto l’acqua corrente lavandole bene. Mettetele in una padella e fatele aprire senza condimento a fiamma vivace. In una teglia appena unta d’olio oppure foderata con la carta da forno stendete la pasta lievitata della pizza. Distribuite sulla superficie i pomodori tagliati a cubetti, disegnate una croce con il lato non tagliente di un coltello e procedete a spicchi. Su uno mettete le olive verdi e i filetti delle acciughe dissalate e diliscate; in un altro le cozze; nel terzo il prosciutto cotto e la mozzarella a quadretti; nell’ultimo i carciofini divisi a metà e le olive nere. Condite il tutto con un giro d’olio versato a filo, salate e pepate. Cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 15-20 minuti