Nome: Pizzaiola Di Triglie
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Triglie
Persone: 10
Ingredienti: Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Capperi Dissalati 1 Cucchiaio, Filetti D’acciughe 4, Fumet Di Pesce 10 Cucchiai, Origano 1 Pizzico, Pomodori Maturi Pelati E Privi Di Semi 4, Triglie Medie 1400 G, Vino Bianco 8 Cucchiai
Preparazione: Squamate e sfilettate le triglie, togliete le lische rimaste all’interno servendovi di una pinzetta. Allineate su un canovaccio i filetti così ricavati. Mettete a freddo, in una teglia larga, 60 g d’olio gli spicchi d’aglio e, dopo un attimo, i filetti di triglia sistemandoli con la pelle rivolta verso il basso . Salate e pepate. Dopo un minuto girateli e metteteli subito in forno a 160 gradi per 3 o 4 minuti. Ritirate e tenete in caldo. Rimettete la teglia sul fuoco, scaldate bene, unite l’origano, le acciughe e i capperi tritati. Fate soffriggere un istante, bagnate col vino, lasciatelo ridurre a metà volume e unite il fumet di pesce. Riducete ancora della metà, quindi unite il pomodoro e lasciate cuocere per un altro minuto. Levate dal fuoco, unite l’olio rimasto, frullate la salsa ottenuta e colatela. Disponete la salsa su di un grande piatto rotondo ben grande, adagiate i filetti di triglia tutto intorno con la pelle rivolta verso l’alto disponeteli a stella, e contornate il piatto con crostini di pane casereccio grigliati.