Nome: Pizzette Calabresi
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Mozzarella
Persone: 4
Ingredienti: Succo Di Pomodoro , Origano , Acciughe (facoltativo) , Farina 00 500 G, Lievito Di Birra 50 G, Mozzarella Tagliata A Cubetti 250 G, Patate Lessate E Passate Al Setaccio 2, Sale 1 Pizzico
Preparazione: Mettere sul tagliere la farina e formare al centro una buca. Versare il lievito diluito in poca acqua tiepida, un pizzico di sale, le patate lessate e passate al setaccio e tanta acqua tiepida quanto basta per formare una pasta morbida ed elastica. Lasciare lievitare in una terrina unta con un po’ d’olio d’oliva. Quando la pasta sarà gonfia formare le pizzette (diametro circa 6–8 cm) e friggere in abbondante olio d’oliva. Quando pronte condire con qualche cubetto di mozzarella, una spruzzata di pomodoro, origano e, volendo, le acciughe. Mettere in forno a 200 gradi per 5-7 minuti. Vino consigliato: un buon Lambrusco Grasparossa a 12 gradi.