Nome: Polenta Capricciosa
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Cime Di Rapa
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Vino Rosso , Aglio 1 Spicchio, Cime Di Rapa 400 G, Formaggio Asiago 100 G, Funghi Finferli 220 G, Macinato Di Manzo 200 G, Polenta Istantanea 300 G, Pomodori Pelati 150 G, Scalogno 30 G
Preparazione: Lessare le cime di rapa in un fondo di scalogno tritato, insaporirle, regolare di sale. In una casseruola in un filo d’olio imbiondire lo spicchio di aglio in camicia il peperoncino, unire i funghi precedentemente puliti, aggiungere la carne tritata e regolare di sale. Unire il pomodoro e terminare la cottura avendo cura di togliere l’aglio alla fine. Cuocere la polenta in acqua salata e dividerla in due casseruole. Nella prima mantecheremo la polenta e l’Asiago e la impiatteremo con le cime di rapa. Guarniremo la seconda metà, invece, con la salsa di funghi ottenuta, adagiandola accanto alla precedente.