Nome: Polenta Con Fagioli All’emiliana
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Fagioli Borlotti Secchi
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Burro 50 G, Cipolla 1, Fagioli Borlotti Secchi 250 G, Farina Di Mais 500 G, Pancetta Tesa 100 G, Pomodori Pelati 400 G
Preparazione: Mettere i fagioli a bagno per 12 ore, poi lessarli nella stessa acqua, poco salata, per 40 minuti. Tritare pancetta e cipolla e soffriggerle in 1 casseruola con il burro. Mescolarvi i pomodori sgocciolati e tritati e cuocere 15 minuti. Unire i fagioli scolati e 1 mestolo di acqua di cottura. Cuocere a fuoco basso per 40 minuti. Intanto, preparare la polenta con la farina e 150 cl di acqua salata. Cuocere per 50 minuti, poi unire il composto di fagioli, salare e insaporire per 10 minuti.