Nome: Polenta Con Il Merluzzo
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Merluzzo
Persone: 4
Ingredienti: Rosmarino , Sale , Pepe , Acciughe 4, Aglio 1 Spicchio, Cipolla 1, Farina Gialla 300 G, Merluzzo 800 G, Noci 8, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Patate 2, Pomodori 3, Prezzemolo 1 Ciuffo
Preparazione: In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, unite la cipolla tritata e fatela colorire. Aggiungete l’aglio, le noci tritate e le acciughe diliscate e dissalate. Fate rosolare per alcuni minuti, poi unite i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, il rosmarino e il prezzemolo tritati. Cuocete 10 minuti e unite il merluzzo sminuzzato, le patate a dadini, sale e pepe. Cuocete un’ora circa o fino a quando le patate sono quasi sfatte e il sugo addensato. Nel frattempo fate la polenta. Rovesciatela sul piatto da portata tenuto al caldo e al centro disponetevi il merluzzo con la salsa. Servite subito. Vini di accompagnamento: Colli Di Conegliano Rosso DOC, Chianti Montalbano DOCG, Taburno Rosso DOC.