Nome: Polenta Con Il Ragù
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Carne Tritata
Persone: 4
Ingredienti: Formaggio Grattugiato , Sale , Pepe , Burro 1 Pezzetto, Carne Tritata 200 G, Carota 1, Cipolla 1, Farina Gialla 350 G, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Salsa Di Pomodoro 3 Cucchiai, Sedano 1 Costa
Preparazione: In un tegame scaldate due cucchiai d’olio con un pezzetto di burro e insaporitevi la cipolla, la carota e il sedano tritati; quando hanno preso colore aggiungete la carne macinata. Salate, pepate e lasciate insaporire per alcuni minuti. Quindi unite la salsa di pomodoro allungata con un po’ d’acqua tiepida e fate cuocere per circa un’ora a fuoco basso, aggiungendo acqua se necessario. Intanto preparate la polenta. Quando è pronta versatela in uno stampo a ciambella antiaderente e bagnato di acqua fredda. Fate riposare per 2-3 minuti e poi rovesciate la forma sul piatto da portata. Al centro disponete il ragù di carne caldo e servitela con il formaggio grattugiato a parte. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Bonarda Frizzante DOC, Rosso Piceno DOC, Solopaca Rosso DOC.