Nome: Polenta Con La Ricotta
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 4
Ingredienti: Formaggio Grattugiato , Cipolla , Burro , Sale , Pepe , Farina Gialla 350 G, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Pancetta 50 G, Pomodori 300 G, Ricotta 300 G
Preparazione: Preparate la polenta, versatela sul tavolo e quando è fredda tagliatela a fette. Riducete la ricotta a crema. In una casseruola rosolate la cipolla e la pancetta tritate con tre cucchiai d’olio. Unite i pomodori spellati e tagliati a cubetti, sale e pepe. Cuocete la salsa per mezz’ora. In una pirofila imburrata disponete a strati polenta, ricotta, formaggio grattugiato e sugo. Terminate con la polenta, cospargetela con fiocchetti di burro. Lasciate gratinare in forno a 180 gradi. Vini di accompagnamento: Colli Euganei Rosso DOC, Sangiovese Dei Colli Pesaresi DOC, Aprilia Merlot DOC.