Nome: Polenta Con La Salsiccia
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Salsicce
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva , Sale , Pepe , Carota 1, Cipolla 1, Farina Gialla 350 G, Polpa Di Pomodoro 500 G, Salsicce 200 G, Sedano 1 Costa
Preparazione: Punzecchiate le salsicce, tagliatele a tronchetti regolari e rosolateli in un tegame per 5-6 minuti perché trasudino un po’ del loro grasso. In una pentola scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi un trito misto di cipolla, carota e sedano. Dopo 2 minuti aggiungete la polpa di pomodoro, regolate sale e pepe, cuocete per 20 minuti. Unite la salsiccia ben sgocciolata dal grasso e continuate la cottura per 10 minuti. Portate a bollore l’acqua salata, versatevi a pioggia la farina e continuate come per una normale polenta. Rovesciatela sul piatto da portata tenuto in caldo, distribuite intorno salsiccia e salsa di pomodoro. Servite. Vini di accompagnamento: Dolcetto Di Diano D’Alba DOC, Lison-Pramaggiore Refosco DOC, Chianti Classico DOCG.