Nome: Polenta Pasticciata Alla Valdostana
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Formaggio Fontina
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Burro 80 G, Farina Gialla 300 G, Formaggio Fontina 300 G, Formaggio Grattugiato 80 G, Pepe 1 Pizzico
Preparazione: Preparate una polenta piuttosto soda. Fatela raffreddare e tagliatela a fette. Tagliate a fettine anche la fontina. In una pirofila imburrata disponete uno strato di polenta, sopra mettete la fontina, spolverizzate di formaggio grattugiato e distribuite alcuni fiocchetti di burro. Continuate a fare strati alternati finendo con uno di polenta. Cospargete con alcuni fiocchetti di burro e un pizzico di pepe. Passate in forno preriscaldato a 180 gradi, lasciate gratinare. Vini di accompagnamento: Valle D’Aosta Enfer D’Arvier DOC, Colli Euganei Merlot DOC, Cesanese Del Piglio Secco DOC.