Nome: Polenta Pasticciata Con Le Acciughe
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Acciughe
Persone: 4
Ingredienti: Formaggio Grattugiato , Sale , Pepe , Acciughe 100 G, Acqua 50 Cl, Aglio 1 Spicchio, Burro 80 G, Farina Gialla 300 G, Panna 1 Bicchiere, Vino Bianco Secco 50 Cl
Preparazione: Preparate una polenta piuttosto soda con l’acqua e il vino mescolati. Fatela raffreddare e poi tagliatela a fette. In un tegame, scaldate il burro, rosolatevi l’aglio, riducete la fiamma e aggiungete le acciughe diliscate e dissalate. Quando sono quasi completamente sciolte, eliminate l’aglio, versate la panna, pepate e continuate la cottura per pochi minuti. Imburrate una teglia e riempitela alternando strati di polenta e salsa d’acciughe. Terminate con la polenta cosparsa di formaggio grattugiato e fiocchetti di burro. Vini di accompagnamento: Valcalepio Bianco DOC, Colli Dell’Etruria Centrale Bianco DOC, Nuragus Di Cagliari DOC.