Nome: Polipi Alla Montanara
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Polipi
Persone: 4
Ingredienti: Alloro , Prezzemolo , Sedano , Olio D’oliva , Sale , Cipolla 1/2, Polipi Da 700 G 2, Pomodori 2, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Lessare i polipi con mezza cipolla, alloro, prezzemolo e sedano. Tritate un ciuffo di prezzemolo e due pomodori, normalmente fanno amicizia presto; versate il risultato in una padella con olio e sale, fate rosolare per pochissimo tempo a fuoco molto basso. Scolate i polipi e tagliateli sottili, aggiungeteli quindi in padella insieme al mezzo bicchiere di vino, che fa sempre buon sangue, fate cuocere tutto a fuoco lento per circa 20 minuti. Trovate ora uno o più montanari veraci, vi consiglio quelli delle Dolomiti, e condividete il tutto con loro; alla fine della cena non avrete capito una parola di quello che vi hanno detto, ma avrete però mangiato i polipi alla montanara.