Nome: Polipi Con Timballo Di Riso
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Polipi
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Burro 60 G, Formaggio Pecorino Grattugiato 60 G, Olio D’oliva 1/2 Bicchiere, Polipi 1000 G, Prezzemolo 1 Mazzetto, Riso 400 G, Salsa Di Pomodoro 1 Cucchiaio, Vino Bianco Secco 2 Bicchieri
Preparazione: Pulite molto bene i polipi, poi batteteli con un bastone per ammorbidirli e lavateli ripetutamente sotto l’acqua corrente; tagliateli quindi a pezzetti e teneteli da parte. Lavate le foglioline del prezzemolo e tritatele finemente insieme all’aglio. Fate soffriggere il trito in un tegame di coccio con l’olio. Dopo qualche minuto unite i polipi e continuate la cottura per altri 5 minuti, bagnando con il vino bianco. Regolate di sale e di pepe e aggiungete la salsa di pomodoro. Fate cuocere, a recipiente coperto e a fiamma bassa, finché i polipi risulteranno morbidi (occorrerà circa 1 ora). Dopo circa 40 minuti, cominciate a preparare il riso. Mettete sul fuoco, in una pentola, abbondante acqua salata e portatela a bollore. Versate il riso nell’acqua bollente e cuocetelo per 18-20 minuti; poi conditelo, in una zuppiera, con il pecorino e con il burro; quindi trasferitelo in uno stampo a corona con il foro centrale, schiacciandolo bene sul fondo con il dorso di un cucchiaio. Capovolgete lo stampo su un piatto tondo da portata e sfornate il timballo”. Versate i polipi con il loro intingolo nel centro della corona e servite immediatamente.”