Nome: Polipi In Insalata
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Polipi
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Prezzemolo , Pepe , Aceto Di Vino 125 G, Aglio 4 Spicchi, Menta Fresca 4 Rametti, Olio D’oliva 6 Cucchiai, Polipo 600 G, Succo Di Limone 2 Cucchiai
Preparazione: Lavate bene il polipo, poi cuocetelo in 200 cl d’acqua insieme con l’aceto e il sale. Coprite a metà e fate cuocere a fiamma moderata per circa un’ora. Per essere certi che il polipo sia cotto infilzatelo con una forchetta. Se la forchetta entra facilmente il polipo è cotto. Scolatelo e tenetelo un attimo sotto l’acqua fredda sfregando via la pelle viola. Lavate e tritate il prezzemolo e la menta. Tagliate il polipo a pezzetti e conditelo con prezzemolo, menta, succo di limone, olio, aglio, sale e pepe. Mescolate bene e fate marinare per circa 4 ore in un luogo fresco. Prima di servire rimescolate e aggiungete ancora un poco di succo di limone. Servite l’insalata con fette di pane arrostito.