Nome: Polipo Al Vino Rosso
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Polipo
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Alloro 2 Foglie, Cipolla 1, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Polipo Da 1000 G 1, Rosmarino 1 Rametto, Salvia 1 Foglia, Vino Rosso 1/2 Bicchiere
Preparazione: Pulite il polipo, vuotatelo, toglietegli la vescichetta, lavatelo, tagliatelo a pezzetti. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, soffriggetevi la cipolla tritata, uno spicchio d’aglio intero, una foglia di salvia, un rametto di rosmarino. Aggiungete il polipo, fatelo rosolare alcuni minuti, bagnatelo con il vino, unite le foglie d’alloro, regolate sale e pepe. Cuocete un’ora e mezzo a fuoco molto basso. Servitelo caldo, ma si gusta anche freddo. Vini di accompagnamento: Bardolino Chiaretto DOC, Val Di Cornia Rosato DOC, Copertino Rosato DOC.